外国语学院开展新生入学教育系列活动——创新创业教育宣讲会

供稿:外国语学院   日期:2024年09月13日 20:20   浏览量:[]

2024年9月13日晚上18:30,外国语学院于外院楼报告厅2210开展新生入学教育系列讲座——创新创业教育宣讲会。创新创业学院副院长冯云平担任主讲人,全体大一学生参加本次会议。

会议伊始,冯云平首先指出二十届三中全会对创新创业的要求——即科教兴国与创新驱动战略。为响应政策,也为优化高等教育布局,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,创新创业教育是必然的。接着她介绍了我校学科竞赛的背景,并详细列举了部分重要赛事,让学生们对“竞赛”怯魅、打消畏惧,从而敢于积极参与各类竞赛。最后,冯云平介绍了部分学科竞赛优秀学子,以激励学生们追求卓越,培养创新思维和解决问题的能力。

本次宣讲的开展,培养了学生的创新思维与实践能力,激发他们的创新热情。不仅有助于提升学生的综合素质,也培养了他们的进取心和创新意识。

作者:朱胜男编辑:朱胜男 审核:祖维

下一条:外国语学院党委理论学习中心组专题学习贯彻党的二十届三中全会精神