外国语学院开展弘扬教育家精神专题学习

供稿:外国语学院   日期:2024年09月04日 17:49   浏览量:[]

在第40个教师节即将来临之际,为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,大力弘扬教育家精神,持续加强和改进新时代师德师风建设,外国语学院于9月4日下午在品学楼2210报告厅开展弘扬教育家精神专题学习活动。会议由学院党委书记李炜主持,全体教职工参加学习。

李书记带领全体教职工集中学习领会《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,号召全院教职工提高政治站位,把学习贯彻二十届三中全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务。他要求全体教职工要通过深入学习党的二十届三中全会精神,进一步明确全面深化改革的必要性和紧迫性,增强推进学院高质量发展的责任感和使命感。同时,要结合学校新学期重点任务和学院新学期的重点工作,明确自身的职责和使命,以践行教育家精神引领学院高水平的教师队伍建设为己任,扎实推进新学期学院的教育教学工作。

外国语学院全体教职工通过专题学习,纷纷表示要深刻领会党的二十届三中全会精神,要始终以“为党育人,为国育才”为己任,在教育教学工作中大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,为学院高质量发展贡献更多智慧和力量。

作者:金露编辑:祖维 审核:李炜