外语学院

供稿:外国语学院   日期:2024年08月06日 16:02   浏览量:[]

8月6日上午,中国机械工业工程集团有限公司华东区工程总监周正清一行到外国语学院开展校企合作调研。招生与就业处处长孙劲松,外国语学院党委书记李炜、院长孙建光、副书记祖维参加会议。

孙建光首先对中国机械工业工程集团有限公司华东区工程总监周正清一行表示热烈的欢迎,并围绕学院发展历程、专业设置、师资情况、人才培养、学生就业等方面进行了详细介绍,他希望可以充分发挥校企合作优势,共同搭建实习教学平台,提高人才培养与社会需求契合度,助力学生高质量充分就业。孙劲松围绕学校发展规划、办学特色、专业建设以及2024年招生与就业等方面进行了详细介绍,他希望能以校企合作为契机,深度实施校企合作,实现校企共赢,促进毕业生高质量就业。

周正清详细介绍了集团的发展历程、集团与子公司的关系、项目背景及目前与国内院校校企合作进展。他表示,立足于国家战略,瞄准毕业生就业目标,双方有很大的合作空间,希望能够为学生实习精准地提供锻炼机会,并提供更加适配的就业岗位,为社会培养更多的高素质人才贡献力量。

与会人员还针对产教融合标准化建设实验基地校企合作框架协议书、产教融合标准化建设实验基地拓展方案的核心内容,在培训方式、实习模式、师资构成等方面进行了深入交流,并对校企协同育人、优势互补、互惠互利、共同发展的合作机制进行了深入探讨。

作者:祖维编辑:祖维 审核:李炜

上一条:外国语学院召开秋季新学期学生工作会议暨第三期辅导员工作坊

下一条:缅怀先烈守党纪 传承精神勇向前——外国语学院党委赴刘老庄八十二烈士陵园开展党纪学习教育实践教学