外国语学院开展党纪学习教育专题讲座

供稿:外国语学院   日期:2024年06月19日 17:17   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪教育重要讲话和指示精神,进一步加强党员对修订后的《中国共产党纪律处分条例》的学习与理解,提升党员的纪律意识和自我约束能力,6月19日,外国语学院在北京路校区主楼报告厅开展党纪学习教育专题讲座。讲座由淮阴工学院党校师资库专家薛建明教授主讲,我院全体师生党员与积极分子参会。

薛教授结合工作实际和生动具体的案例对《条例》进行重点讲解,为党员同志们上了一堂生动的政治纪律课、警示教育课、实践指导课。他从七个方面介绍了开展党纪学习教育的背景,深刻分析了开展党纪学习教育的重要意义。他指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是深化党的纪律建设之需,有利于进一步增强党员的信仰信念。

讲座报告立意高远,内容丰富,案例详实,理论联系实际,分析细致到位,对全体党员同志深刻理解和准确把握《条例》精神实质和具体要求具有很强的理论指导性和实践启发性。外国语学院将以此次党纪专题讲座为契机,引导广大党员常学常新、活学活用、善思善悟,把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

作者:夏雁军编辑:祖维 审核:李炜