外语学院

淮阴工学院外国语学院与南京拉夫文化艺术培训中心合作共建实践教育基地签约及揭牌仪式

供稿:外国语学院   日期:2024年06月18日 15:36   浏览量:[]

为进一步深化校企合作,不断提高人才培养质量,提升毕业生就业质量,6月18日下午,外国语学院与南京拉夫文化艺术培训中心就合作共建实践教育基地和相关项目合作等事宜,在品学楼三楼会议室进行了深入交流,并进行了签约及揭牌仪式。外国语学院党委书记李炜、院长孙建光、院长助理闫静和南京拉夫文化艺术培训中心总经理张践、副总经理张晨和教学部主任宗子山共同参加了仪式。

南京拉夫文化艺术培训中心是一家教育企业,成立于2020年4月,多年来深耕教育,培养以人为本、多元结合响应时代化人才,打造具备国际化视野、现代化复合型平台。拉夫文化注重教学研究、教师及学生的培育,真正做到知行合一,致力于中外合作办学、小语种高考、俄语系沿线国家留学、海内外职业教育+技能合作、海内外双创建设、科技成果转移、产学研共建等教育全业态发展。拉夫文化于2021年12月与俄罗斯外资共同投资南京易一中道跨境电子商务有限公司。整合中国与俄语系国家的优势上下游供应链,以“一带一路”国家级倡议为前置有利条件,建设人才为核心生产力,促进海内外经贸领域人才发展闭环。拉夫文化于2022年3月获得南京市青年大学生优秀创业项目遴选立项,8月获得南京市国资紫金科创参股投资。是一家拥有高端教育资源和先进管理平台的现代教育机构。该中心通过举办和运营学校,提供专业俄语教学运营、国际教育合作、教学质量评估、课程和教材开发、教育信息化等全方位教育服务,形成从中学到大学的升学就业、留学服务在内的较为完整的院校管理和教育培养体系。

通过此次交流,双方增进了彼此的了解,为进一步扩大合作奠定了良好的基础,为积极探索产学研新路径,尤其在“一带一路”背景下开拓俄语专业大学生的实习实训、横向课题、创新创业等方面合作共建的提供了新的思路。

作者:夏雁军编辑:祖维 审核:李炜