【三力三化】心力篇---人文学院举办考研工作推进会

供稿:人文学院   日期:2024年06月06日 13:45   浏览量:[]

为进一步提高学院学生考研热情,明晰考研目标,掌握备考技巧,6月5日,人文学院在尚学楼报告厅举办考研工作推进会。人文学院党委副书记、副院长管永刚、学工办主任时正杰、淮安双一流考研辅导机构负责人李依璐、20级考研成功上岸的学生代表以及我院有意向考研的同学参加此次会议。会议由学院党委副书记、副院长管永刚主持。

活动伊始,管永刚介绍本次会议的内容和目的,随后由考研讲师李依璐带领同学们了解考研相关知识,并从文科类专业如何高效备考、专业课高分资源的获取、目标院校难易程度分析、备考黄金期复习规划四个方面分析了考研方面的各种利弊。

20级考研成功上岸的学生代表张芸琪、张玲玲和袁明依次进行考研经验分享,着重从学习时间的把握、学习方法的掌控、个人经验的分享等方面与同学们进行了交流,介绍了英语、数学、政治、专业课等科目的备考方法,列举了考试重点参考书目,着重关注历年真题,不同题型集中整理,要注意劳逸结合,始终保持积极乐观的心态,持之以恒,坚持到底。

时正杰作动员讲话,就当前的考研形势给予了详细解读。他鼓励同学们树立考研目标、积极钻研进取。他告诉同学们,决定考研的第一步得先从心理上战胜自己,要怀有成功的决心和必胜的信心。他强调学院高度重视考研工作,已经为每一位考研学子配备了考研导师,所有考研学子在考研过程中遇到的问题和困难,学院都会提供点对点面对面的帮助。并祝愿所有的考研学子都能够考上自己心目中理想的学校,在更高的道路上领略更美的风景。

最后管永刚强调,这次会议不仅为同学们提供了宝贵的考研经验和经济形势的见解,更为大家指明了前行的方向,激励大家不断努力,追求卓越。

作者:时正杰编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:人文学院党委开展“党纪教育、铭记于心、行动见于行”主题党日活动

下一条:【三力三化-温馨化】人文学院开展“五育润心 沐光同行”心理健康月活动