人文学院

学风建设月| 诵读恩来情,传承伟人志——人文学院开展周恩来诗词诵读会

供稿:人文学院   日期:2024年04月19日 16:26   浏览量:[]

学习恩来精神,争做新时代青年。为延续红色精神,贯彻“为中华之崛起而读书”的淮工校训,4月18日人文学院举行了“缅怀伟人风采,传承红色基因”的周恩来诗词诵读活动。人文学院党委副书记、副院长管永刚,学工办主任时正杰,分团委书记吴翔,专职组织员刘学参加本次活动。

在活动开始,由人文学院主持人队朗诵了诗歌《永远的马蹄莲》,马蹄莲中寄托着莘莘学子对周恩来总理深深的感激与怀念。梅园之下,是无数次历史的回眸,每一次回眸都蕴含着周总理对人民、对中国满满的柔情。而后,观看了视频《你是这样的人》,回望了周恩来总理的一生,青年时的总理满含共产主义的清澈理想,接而投身于伟大的新中国建设,万里长街,说不尽对总理的爱戴。然后,由人文学院行政管理专业代表队朗诵诗歌《这盛世如你所愿》,激情澎湃的声音之下仿佛与从前的救国青年遥遥相望。

最后,管永刚进一步以实例的方式向大家阐明红色精神的内涵,向大家介绍了周恩来的十条家规,以此来激励同学们投入自己的未来实业中,鼓励同学们好好学习,在学习中充实自己的人生,在实践中体会“为中华之崛起而读书”背后的真谛。

此次活动取得圆满结束,通过朗诵的新形式,用铿锵有力的声音传递着恩来精神,让同学们以更昂扬的斗志、更坚定的信念,迎接未来挑战。

作者:时正杰编辑:管永刚 审核:管永刚

上一条:“淮工疾将威凛凛,人文锦簇盛如虹”——淮阴工学院人文学院打造民族特色助力淮马

下一条:访企拓岗促就业 | 校企合作谋新篇,协同育人共发展——人文学院开展访企拓岗活动