数理学院

数理学院开展新生入学教育——以奋斗之笔书写青春新华章

供稿:数理学院   日期:2024年09月13日 16:38   浏览量:[]

新征程开启新梦想,新奋斗谱写新华章。为有效帮助2024级新生进一步坚定理想信念,树立远大理想,增强爱校情怀,尽快适应大学校园新环境,合理规划大学生活,9月8日至9月12日期间,数理学院陆续开展第一阶段新生入学教育,重点围绕“入学适应、爱校荣校、安全意识、心理健康及专业学习”等内容进行专题教育。本次新生入学教育主要以线上线下相结合的形式开展,2024级9个班级学生代表在YF716会议室,其他同学在晚自习教室集中听讲,整个过程井然有序,成效显著。

2024级辅导员唐鑫鑫向同学们强调新生入学教育是新同学进入大学的第一门“必修课”,大家务必要扣好这入校后的“第一粒扣子”,尽快适应新环境,顺利转变角色,开启大学新生活,他重点围绕理想信念教育、专业成长定位、学院章程、校园文化融入、学习生活适应、安全教育等方面进行宣讲。

学院应用物理系主任林毅、应用数学系副主任方琳和大学数学教学部主任姜红燕分别向同学们详细介绍了应用物理学、金融数学和数据计算及应用等专业情况,他们从课程设置、专业发展、学科竞赛以及考研、就业前景等方面为同学们建立更加清晰的专业认知,树立了更加明确的专业学习目标。

相信通过第一阶段入学教育系列讲座的学习,同学们必将能够树立远大理想,厚植爱校荣校情怀,科学规划大学生活,培养良好的品德和行为习惯,在未来四年的竞争浪潮中乘风破浪、披荆斩棘、勇攀高峰。

作者:唐鑫鑫编辑:唐鑫鑫 审核:张万方