交通工程学院

淮阴工学院交通工程学院与淮安市清江浦区浦楼街道运河社区开展党建共建活动

供稿:交通学院   日期:2024年07月12日 17:32   浏览量:[]

为深入学习贯彻党的创新理论,传承弘扬中国共产党的精神谱系,710日,淮阴工学院交通工程学院与淮安市清江浦区浦楼街道运河社区携手开展“读淮安 传精神”党建共建活动,学院学生党员代表和社区退休党员们参加了活动。

活动伊始,社区党委书记王大儒同志以纪念淮海战役的伟大胜利为题,讲述了淮海战役的战争背景及历史意义,号召广大党员要牢记历史、缅怀先烈、珍惜和平。

紧接着,学生党员周艾琳同学以“十八洞村的脱贫故事”深情讲述了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神;李斯羽同学的“女拖拉机手梁军”展现了“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神内涵;王文凯同学的“从红船精神到党的奋斗史”,深刻领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神;李沛宏同学的“探月工程‘嫦娥’的最新成就”,深刻阐述了“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢”的探月精神。

通过本次党日活动,进一步提升了同学们的思想政治素质,坚定了理想信念,纷纷表示在今后的学习、工作、生活中,要从中国共产党人的精神谱系中不断汲取前行动力,践行使命担当,刻苦学习、积极进取,争做一名新时代合格大学生。

作者:王文娟、季子轩编辑:顾秉健 审核:钱国庆

上一条:交通工程学院赴中路交科科技股份有限公司开展“访企拓岗”活动

下一条:交通工程学院学生党支部开展“学恩来守初心 强党性作表率”主题实践教学活动