交通工程学院

交通工程学院开展“庆华诞牢记使命 育桃李培根铸魂”系列主题党日活动

供稿:交通学院   日期:2023年10月08日 22:22   浏览量:[]

为庆祝新中国成立74周年,大力弘扬爱国主义精神,引导全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,团结带领全体党员以实际行动积极投入到创建淮安大学的实务工作中去,交通工程学院党委在全体党员、青年大学生中开展系列“庆华诞牢记使命 育桃李培根铸魂”庆国庆系列主题党日活动。

927日,举行“躬耕教坛 强国有为”教师党员庆国庆座谈会,党委书记桑海云带领全体教师党员认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述,学习习近平总书记教师节重要指示精神,学习“为什么说立德树人是新时代教育的根本任务”,与会教师紧紧围绕欢度国庆,畅谈育人心得,交流教学方法,表示要立足岗位,全身心投入教书育人工作中去,为落实校第四次党代会精神贡献力量。会后,全体老师观看了爱国主义影片《建国大业》。

101日,教师党员在党委副书记钱国庆的带领下,赴南京雨花台烈士陵园开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动。在庄严肃穆的烈士雕塑群像前,钱国庆副书记作了《守初心、担使命,做合格高校教师》的现场党课,全体党员重温了入党誓词,齐声歌唱《我和我的祖国》,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩;在烈士纪念馆,一张张老照片,一件件老物件,再现了革命先烈可歌可泣的英勇事迹,深深感染着在场的每一名党员,全体同志再一次接受了一场革命精神的洗礼,激励同志们牢记先烈的遗志,不畏艰辛、刻苦工作、无私奉献,在新时代赓续共产党人的精神血脉,永葆共产党员的政治本色。

101日起,系列活动之“党史、国史、改革开放史和社会主义发展史”知识竞赛,“强国有我 青春有为”主题征文活动,“‘奋斗新时代 励志向未来’庆祝中华人民共和国成立74周年”主题手抄报、书法作品览,“青春乐动 情满交通”草地音乐会,学生党员进社区志愿服务等活动正在如火如荼的开展中,全体师生党员积极参与,大家纷纷以不同的方式表达对伟大祖国的热爱和祝福。

作者:交通学院编辑:罗强 审核:钱国庆