交通工程学院

交通工程学院召开“学习雷锋好榜样,争做新时代好青年”专题座谈会

供稿:交通学院   日期:2023年03月05日 09:41   浏览量:[]

在第60个学雷锋纪念日到来之际,交通工程学院于202334日下午在学院会议室召开了“学习雷锋好榜样,争做新时代好青年”专题座谈会,由学工办主任韩笑主持,关工委常务副主任朱艳茹、辅导员冯科儒以及20位来自各年级的学生代表参加。

会上,来自四个年级的学生代表以“大学生心中的新时代雷锋精神”为主题作交流发言。

青年教师代表冯科儒老师交流发言时表示,新时代的青年应该从“理想信念、爱岗敬业、创新进取”三个方面去传承和践行雷锋精神,青年教师应该牢记立德树人的根本任务,做好学生成长成才的身边人、知心人和引路人。

朱艳茹副主任结合自己的生活和工作经历向大家讲述她对新时代雷锋精神的所感所悟。她表示,大家要深刻领会学雷锋活动的重大意义,发扬好“奉献、敬业、创新、创业”四种精神,在自己的工作岗位上尽职尽责、锐意进取,在日常生活和志愿服务中不断践行、弘扬、传承雷锋精神,坚持做一颗“永不生锈”的“螺丝钉”,积极投入到为祖国奉献、为人民服务中去,争做时代好青年。

最后,参会的各位同学向大家分享了自己身边的雷锋小故事,讲述自己心中的雷锋精神。

作者:季泽喜编辑:韩笑 审核:钱国庆

上一条:师生陪护成长共同体//交通工程学院召开2020级“学业领航·择业教育”宣讲会

下一条:【春天有约 职等你来】交通工程学院开展人保财险昆山中心支公司校园专场招聘会