生命科学与食品工程院

传承恩来精神,铸就青春华章:生科学子赴周恩来纪念馆实践学习

供稿:生科学院   日期:2024年07月15日 15:09   浏览量:[]

“为中华之崛起而读书”是周恩来总理在年少时树立的远大理想,在此后的岁月中,周总理也始终践行着为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的重大使命。每当谈起周总理时,无数国人心中依就会翻涌起无比崇敬和深情的浪涛。在7月10日下午,由淮阴工学院生命科学与食品工程学院学生党员组成的“传红色经典、铸青春华章”爱国主义教育实践团来到了淮安市周恩来纪念馆,重温恩来精神,培养青春力量。

在参观的过程中,实践团成员们不仅深入了解了周总理从青涩青年到革命战士,再到新中国建设者的非凡历程,更被他在革命洪流中的英勇无畏、在社会主义建设中的鞠躬尽瘁所深深打动。周总理的一生,是对“全心全意为人民服务”这一初心使命最生动的诠释。

在参观的过程中,实践团深入了解到周总理从青年到壮年再到晚年的经历,无论是革命时期的艰苦战斗,还是在社会主义时期的鞠躬尽瘁,周总理始终站在一线,勇肩重任,呕心沥血。周总理一生的点点滴滴,都始终践行着全心全意为人民服务的初心和使命。

此次周恩来纪念馆之行,不仅让实践团的每位成员深刻感受到了周总理不忘初心、热爱人民、坚守信念、对党忠诚、勇于担当、克己奉公、鞠躬尽瘁、严于律己、清正廉洁等优秀品质的光辉,更激发了他们此次周恩来纪念馆之行,不仅让实践团的每位成员深刻感受到了周总理不忘初心、热爱人民、坚守信念、对党忠诚、勇于担当、克己奉公、鞠躬尽瘁、严于律己、清正廉洁等优秀品质的光辉,更激发了同学们作为新时代青年的责任感与使命感。

作为学生党员,实践团的成员们纷纷表示,要将周恩来精神内化于心、外化于行,不仅要在思想上深刻领悟恩来精神的精髓,更要在实际行动中积极践行。他们将勇担时代赋予的重任,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加扎实的作风,投入到学习、工作和社会实践中去,不断提升自身的综合素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。同时,他们也将发挥党员的先锋模范作用,带动周围的同学共同进步,让周恩来精神在青年学子中薪火相传、发扬光大。

作者:张妍宁编辑:张月 审核:张月

上一条:农学院举办“薪火相传 农垦精神永续”关工委老同志座谈会