生命科学与食品工程院

淮阴工学院生科学院暑期社会实践团赴南昌八一起义纪念馆,共筑红色青春梦

供稿:生科学院   日期:2024年07月11日 16:35   浏览量:[]

为进一步深入学习党的光辉历程,传承红色基因,厚植家国情怀,淮阴工学院生命科学与食品工程学院“一颗红星 青春同行”暑期社会实践服务团于7月10日踏上了前往江西省南昌市八一起义纪念馆的征程,开展了一场意义深远的社会实践活动。

此次活动由淮阴工学院生命科学与食品工程学院精心组织,汇聚了一批怀揣对革命历史无限敬仰与新时代强烈使命感的青年学子。他们满怀激情,以青春之名,踏上追寻红色记忆、传承红色精神的征途。

抵达南昌后,实践团成员们首先步入庄严肃穆的八一起义纪念馆。馆内,一件件珍贵的文物静静地诉说着过往,一张张生动的历史图片再现了那段波澜壮阔的岁月,一座座栩栩如生的雕塑则仿佛将参观者带回了那个烽火连天的时代。通过这些丰富的展览内容,同学们深刻感受到了八一起义所承载的历史重量与革命精神。

在实践过程中,服务团还特别安排了与老党员、军退伍军人的面对面交流环节。这些历经风雨、见证时代变迁的老前辈们,用他们朴实无华却饱含深情的话语,为青年学子们上了一堂生动的革命传统教育课。一位老党员深情回忆道:“那时候,条件虽艰苦,但我们心中有信仰,有为国家、为人民奋斗到底的决心。”这简短而有力的话语,深深触动了在场的每一个人,让大家深切感受到了那份跨越时空的信仰力量与坚持精神。

此次“一颗红星 青春同行”暑期社会实践活动,不仅是一次深刻的历史学习之旅,更是一场生动的爱国主义教育实践。通过实地探访与学习,实践团成员们深刻理解了革命先烈的伟大精神与崇高理想,进一步坚定了自己的奋斗目标与人生方向。他们纷纷表示,将带着这份宝贵的经历与感悟,继续在青春的赛道上奋力奔跑,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

未来,淮阴工学院生命科学与食品工程学院将继续秉持“一颗红星 青春同行”的初心与使命,积极开展各类社会实践活动,引导广大青年学子在实践中增长才干、锤炼品格、坚定信仰,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

(图文来源:季洁,王宁,范苹萍、谢少杰)

作者:王晓乐编辑:王晓乐 审核:张月