矿盐中心

我校矿盐中心参与建设2家淮安市创新联合体

供稿:矿盐中心   日期:2024年09月02日 09:39   浏览量:[]

近日,淮安市科学技术局公布2024年市级创新联合体培育建设名单,其中,我校矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心与江苏麒祥高新材料有限公司联合申报的“淮安市先进弹性体创新联合体”、与江苏汉邦科技股份有限公司联合申报的“淮安市色谱分离技术创新联合体”成功入选。

近年来,矿盐资源深度利用技术国家地方联合工程研究中心与苏盐井神、麒祥新材料、汉邦科技等龙头骨干企业共同组建校企联合实验室15家,先后承担国家自然基金重点项目、国家工信部绿色制造系统集成项目、省工信厅关键核心技术攻关项目、江苏省重点研发计划项目、江苏省双碳创新专项等重大科研任务40余项,起草编制国家、行业和团体标准9项,发布产业智库报告3部,为产业科技创新解决了一批关键技术难题,助力区域盐化工新材料、盐穴能源储备等新兴产业的高质量发展。

据悉,此次淮安市共培育建设创新联合体8家。

作者:张加栋编辑:马智勇 审核:潘子松