化学工程学院

【石榴工作室】化学工程学院举办“石榴同心话未来,喜迎祖国75华诞”少数民族座谈会

供稿:化学工程学院   日期:2024年09月18日 10:48   浏览量:[]

在祖国75周年华诞即将到来之际,化学工程学院于2024年9月14日成功举办了主题为“石榴同心话未来,喜迎祖国75华诞”的少数民族座谈会。学院党委副书记金娅琳,全体辅导员参加了此次会议,此次座谈会旨在增进民族团结,共叙民族情谊,展望美好未来,共庆祖国75华诞。

共叙一份情。来自不同民族的学生们愉快畅谈,热情地介绍了自己家乡的风土人情和特色美食。他们用生动的语言和真挚的情感,让在场的每一位听众都感受到了中国多元文化的丰富多彩和深厚底蕴。

共唱一首歌。在场的各位同学共同唱响了《我和我的祖国》,这首充满爱国情怀的歌曲,表达了对祖国的热爱。学院刘子涵同学在唱完后,抒发了自己对祖国的感情“七十五载春秋过,祖国强盛展新姿,吾辈当自强,共创新辉煌,充分展现了少数民族学生对祖国未来发展的美好祝愿。

随后,学院党委副书记金娅琳发表讲话。金书记作为少数民族的一员,分享了她自己的所见所想所闻,她的话语中充满了对民族文化的自豪和对民族团结的珍视。她的发言激励了在场的每一位学生,增强了大家共同为民族团结和国家繁荣发展贡献力量的决心。

座谈会的最后,学院为少数民族学生送上了象征团圆和繁荣的月饼和石榴,寓意着各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同庆祝祖国的生日,展望美好的未来。

73484

此次座谈会不仅是一次文化的交流和情感的交融,更是一次民族团结的盛会。化学工程学院通过这样的活动,不仅增强了学生的民族自豪感和归属感,也为构建和谐校园、促进民族团结做出了积极的贡献。

作者:袁野编辑:李天予 审核:金娅琳