化工学院党委开展庆祝第四十个教师节主题党日活动

供稿:化学工程学院   日期:2024年09月11日 17:10   浏览量:[]

芬芳九月、硕果累累。为弘扬教育家精神,致敬最美奋斗者,化学工程学院党委开展庆祝第四十个教师节主题党日活动。

9月9日下午,学院党政领导班子分别深入教学一线,慰问默默付出、辛勤耕耘的教职员工。班子成员与教师深入交谈,关心询问他们的工作和生活情况,向教师们为学院教育事业奉献和付出表示感谢,并送上节日祝福,希望大家落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,努力争做“四有”好老师,为促进学院发展作出更大的贡献。

9月10日下午在211会议室,学院党委召开以“大国良师 教育强国 致敬最美奋斗者”为主题的教师节座谈会。校党委常委、副校长高尚兵出席座谈会,学院党政班子成员、支部书记、系主任及其他科级干部、“最美奋斗者”获得者、学生代表等参加座谈会,学院党委书记张常新主持会议。

化工学院院长叶玮总结了学院上半年各项事业发展取得的新突破、新跨越,激励全体师生员工趁势而上再建新功。针对在教学、科研、社会服务、学科竞赛、学生考研等工作中做出突出成绩的教师,进行公开表彰,颁发荣誉证书。叶玮宣布,经个人推荐、学院党委会、党政联席会讨论,决定授予熊清平等10名教师学院“最美奋斗者”个人荣誉,并进行了隆重的荣誉奖项颁发仪式。副校长高尚兵、叶玮、矿盐中心主任洪坤依次为获奖教师颁发荣誉证书及奖励书籍,并合影留念。

学生代表为“最美奋斗者”教师制作了精美的贺卡,向辛勤培育的老师们表达了自己的感激之情。 这些凝聚着学生真心祝福的贺卡,深深表达了他们对老师的尊敬与祝福。

B2ED59

学生代表代玲结合自己的学习生活经历和成长感悟体会,围绕感念师恩、身边的教师楷模畅谈感受,充分肯定了老师在教书育人中发挥的重要作用以及在学生价值养成、道德实践和释疑解惑中所产生的巨大影响。同时,在这个特殊的节日里,她代表院学生会向全校所有兢兢业业、默默耕耘、无私奉献的教师献上了诚挚的祝福。

“最美奋斗者”们依次发言。他们分享在各自领域内取得突出成绩的奋斗历程,感谢学院领导的支持和帮助,并表示,学院设置荣誉奖项是对老师们工作的肯定,会以此为动力,不断前行,与全体师生共同探索、共同进步,为学院的发展贡献力量。

副校长高尚兵总结发言。他代表学校党委向化工学院教师致以崇高敬意和美好祝愿,向受表彰的个人表示祝贺。他指出,化工学院要围绕高水平淮安大学建设、人才培养等中心工作,聚焦“立德树人”根本任务,党政协同、踔厉奋发,把稳学院发展之舵,为党育人、为国育才。同时,利用教师节这个契机,切实加强教师队伍建设,营造尊师重教的良好氛围。

教师是灵魂的工程师,是知识的引路人。一代代化工教师的默默付出,无私奉献,造就了学院如今的桃李满园。化工学院党委始终把关心教师作为一项重要工作,利用教师节之际为老领导、老教师送去了节日的祝福。

作者:王萌编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:【石榴工作室】化学工程学院举办“石榴同心话未来,喜迎祖国75华诞”少数民族座谈会

下一条:“梦起淮工,秋韵游园” ——化学工程学院2024级新生游园会