化学工程学院党委召开党风廉政建设专题会议

供稿:化学工程学院   日期:2024年09月04日 18:40   浏览量:[]

9月4日下午,化学工程学院党委在26211会议室召开了2024年下半学期党风廉政建设专题会议。学院领导班子成员、系主任、党支部书记、科级干部参加会议,学院党委书记张常新主持会议。

会上,张常新领学了今年5月发行的《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》一书中部分内容。该书深刻反映了习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设提出的一系列新思想新观点新论断,科学回答了什么是纪律规矩、纪律建设抓什么、怎么抓等重大问题,为全面加强党的纪律建设提供了强大思想武器。

张常新总结了党纪学习教育以来学院开展的各项活动及取得的成效。他表示,要把党纪学习教育同学院实际相结合,同党风廉政建设和师德师风建设相结合,把学纪、知纪、明纪、守纪融入日常、形成习惯,持续做好学院制度建设、人才队伍建设、学科建设、师德师风建设等,将党纪学习教育成果不断转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

学院党委副书记金娅琳宣读了“校园廉洁文化周”活动实施方案。张常新就开展好廉洁文化周活动提出具体要求:一是统一思想,要充分认识廉洁文化周活动重大意义,廉洁文化建设是高校党风廉政建设和校园文化建设的重要组成部分,也是学院健康发展的重要保证。二是突出重点,确保校园廉洁文化周活动成效显著,通过活动促进师生员工自觉树立廉洁意识,弘扬廉洁文化,形成以廉修身、以廉养德、以廉润心的习惯,不断增强校园廉洁文化活动周的实际成效。

作者:王萌编辑:李天予 审核:张常新