化学工程学院化工系党支部赴盱眙开展党纪学习教育活动

供稿:化学工程学院   日期:2024年06月03日 09:18   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点强化党员纪律意识6月1日,淮阴工学院化学工程学院化工系党支部赴黄花塘新四军军部纪念馆和明代廉洁文化馆开展“学党规、严党纪、弘扬铁军精神” 党纪学习教育活动

黄花塘新四军军部纪念馆是江苏省爱国主义教育基地、省级党风廉政教育示范基地。跟随着讲解员的解说,全体党员认真聆听学习了这支红色“铁军”浴血奋战、保家卫国的英勇事迹,切身感受老一辈无产阶级革命家崇高的革命理想、不屈不挠的斗争精神和感人的爱国主义精神。参观结束支部书记王志辉领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,表达对英雄先烈的崇高敬意。

明代廉洁文化馆,党员们了解了明代廉政制度建设、反腐惩贪举措、清官廉吏典型、廉洁文化教育等展出内容。通过听讲解、看资料、观视频,全面感受明代廉洁文化建设成果。参观过程中,老师们认真聆听讲解,细致观看了各类廉政文化史料。通过栩栩如生的资料和鲜活的事例,使全体党员接受了廉政警示教育的洗礼。

此次党日活动不仅是一堂意义深远的党纪学习教育课,更是一次深刻的思想和灵魂洗礼。化工系党支部将以此为契机,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步提高党性觉悟、增强责任感和使命感、坚定理想信念,以实际行动为新时代高等教育事业发展、为创建高水平淮安大学贡献力量。

作者:王志辉编辑:李天予 审核:金娅琳

上一条:【石榴工作室】档案育人新动力:研讨会上共话档案教育功能的创新与拓展

下一条:【石榴工作室】化工学院组织学生参加南工大招生宣传活动