【学风建设月】化工学院宿舍管理与安全用电主题讲座

供稿:化学工程学院   日期:2024年04月19日 09:59   浏览量:[]

为进一步强化宿舍管理,确保学生生命财产安全,营造和谐宜居的住宿环境,化工学院于4月17日在报告厅举办了宿舍管理与安全用电主题讲座。学工处宿管科科长王浩兵,院学生工作办公室主任袁野出席本次讲座。

B17E6

讲座伊始,王浩兵以消防安全为切入点,深入浅出地讲解了电器使用与明火管理的重要性。他详细列举了违章电器的种类及其潜在危害,强调宿舍成员必须严格遵守电器使用规定,严禁在宿舍内使用明火。此外,王浩兵还针对学生财产安全进行了贴心提醒,建议大家妥善保管个人贵重物品,采用安全支付方式进行日常消费,并时刻保持警惕,防范各类诈骗风险。

随后,袁野着重强调了违反宿舍管理规定的惩处措施,并介绍了学院未来在提升宿舍安全方面所采取的创新举措。呼吁广大学生自觉遵守宿舍规定,增强个人安全意识,避免单独行动,确保自身安全。同时,他还就如何处理宿舍关系、保持宿舍卫生等问题提出了切实可行的建议,期望学生们能够携手共建一个温馨、整洁的宿舍环境。

本次宿舍管理与安全用电主题讲座的圆满举办,不仅彰显了学院对学生生命财产安全的深切关怀,更为广大学生营造了一个更加安全、舒适的住宿环境。相信在全院师生的共同努力下,我院宿舍管理工作将迈上新的台阶,取得更加优异的成绩。

作者:张欣悦编辑:李天予 审核:金娅琳