化学工程学院

【学风建设月】国安有我 全民共护 ——化学工程学院深入开展全民国家安全教育日宣教活动

供稿:化学工程学院   日期:2024年04月17日 13:11   浏览量:[]

2024年4月14日,这是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第10个全民国家安全教育日。为了深入贯彻总体国家安全观,提高全民国家安全意识,化学工程学院积极响应号召,组织开展了“国安有我,全民共护”主题教育活动,旨在让全体师生深刻理解和把握国家安全的重要性,共同守护国家安全。

化学工程学院组织全体师生观看学习国家安全教育的相关内容。视频资料详细介绍了国家安全的内涵、外延和重要性,以及个人在维护国家安全中应该承担的责任和义务。通过观看学习,师生们深刻认识到国家安全不仅关乎国家的生死存亡,更关系到每个人的切身利益。他们纷纷表示,要认真学习国家安全知识,增强国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。

为了检验学习成果,化学工程学院还组织了一场线上考试。考试内容涵盖了国家安全教育的各个方面,旨在通过考试进一步巩固所学知识,加深对国家安全的理解。考试过程中,师生们认真答题,积极思考,展现出了良好的学习态度和扎实的知识储备。

此次“国安有我,全民共护”主题教育活动的成功举办,不仅提高了全体师生的国家安全意识,也进一步增强了大家的责任感和使命感。师生们纷纷表示,要将国家安全意识内化于心、外化于行,时刻绷紧国家安全这根弦,以实际行动维护国家安全。

展望未来,化学工程学院将继续深化国家安全教育,将国家安全教育纳入日常教学和管理工作中,形成长效机制。同时,学院还将积极探索创新国家安全教育形式和内容,不断提高教育质量和效果,为培养具有高度国家安全意识和能力的优秀人才做出积极贡献。

作者:张欣悦编辑:李天予 审核:金娅琳