建筑工程学院

建工学院举行2024届本科毕业设计公开示范性答辩暨政-校-企“一流应用型本科人才培养”座谈会

供稿:建工学院   日期:2024年06月03日 17:41   浏览量:[]

2024年5月30日下午,建工学院在品学楼举行2024届本科毕业生毕业设计公开示范性答辩,6位来自于政府行业主管部门、兄弟院校、行业企业的相关专家到校指导。会议由院长助理唐乐主持。

专家们对同学们的毕业设计成果给予了肯定,充分认可了我院在人才培养方面取得的成果,并重点就当下科技和产业的发展趋势提出了毕业设计成果的完善建议。

公开答辩后,响应我校正在开展的本科教育教学思想大讨论,6位专家与学院教师共同针对一流应用型土建类人才培养展开研讨。陈亚东院长首先简要介绍了近年来学院在人才培养、学科专业建设、党建工作等方面取得的进展。专家们分别从土木工程、城市地下空间工程、建筑学、城乡规划等行业对于一流应用型人才的所需知识、技术和能力,提出了一系列关于本科教学教学体系的建设性意见,并就校地合作、校企合作、科教融合等先进教育模式的深化建设提出了宝贵意见。此后,四个专业负责人分别就2024版人才培养方案的修编和各位与会专家展开了交流。

建工学院领导班子成员、支部书记、专业负责人参加会议。

作者:唐乐编辑:罗丽媛 审核:陈亚东

上一条:诚信教育月③|建工学院“困难认定,诚实守信”海报设计大赛圆满落幕