建筑工程学院召开党风廉政专题会议

供稿:建工学院   日期:2023年06月02日 17:22   浏览量:[]

6月2日12点30分,建筑工程学院在北京路品学楼3316会议室召开党风廉政专题会议,会议由学院党委书记夏雪芹主持,学院党委委员参加了本次专题会议,院长助理孙华圣列席会议。

夏雪芹书记带领大家重温了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上发表的重要讲话内容,学习了习近平总书记总体论述中关于党的规矩方面的内容,强调政治纪律、政治规矩的重要性,再次学习了《中国共产党章程》中党员篇章中关于自觉遵守党的纪律方面要求,着重带领大家学习了党政联席会议议事规则内容。

陈亚东院长提出几点要求:提高政治站位,畅通沟通渠道,要站在安全稳定的角度思考问题;参会人员要遵守会议纪律,党委委员要带头维护决策决议;保持风清气正、公平公正的评审环境,营造团结和谐、公正公平的发展环境。

夏雪芹书记指出,要切实履行好党员义务,明确职责、责任,党委委员要珍惜决策机会,严格落实议事规则,会前要充分酝酿,会中要充分表达自己的建议和观点,坚持民主集中制原则,充分发挥学院党委领导班子决策议事效能,提高学院管理水平和服务能力,落实好学校党委的部署和决策。

作者:唐善婷编辑:罗丽媛 审核:夏雪琴

上一条:“我爱北京路,三百六十度”之校园美化行动(一) ——建工学院手绘部落给校园换“新衣”