建工学院开展学雷锋志愿服务活动

供稿:建筑工程学院   日期:2023年03月06日 17:43   浏览量:[]

为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现青年志愿者们用实际行动传承新时期雷锋精神、建设和谐社会的良好精神风貌,在校团委的号召下,建筑工程学院志愿者们于3月5日集中开展了学雷锋志愿服务活动,以多种形式大力弘扬雷锋精神。

阳光正好,微风不燥。青年志愿者们早早地来到建工楼下,分为两批,一批负责校外的社区活动,另一批负责校内的志愿活动。校外的志愿者们三两成群携手前往社区中心,经与负责人联系过后,先是由四名女生去参加了简短的“妇女儿童保护”讲座,接着便在工作人员的带领下,志愿者们拿起工具,拎起水桶,和党员们一起去苗圃种起了树,男生们满怀热忱,率先拎起锄头挖起了土,互相帮助种下一颗又一颗树苗,充满欢声笑语,十分温馨有爱,耳畔也时不时传来几声雀跃的鸟叫声,大家心里满满的幸福感。

与此同时,校内的志愿者们也正兴致勃勃地等待分配任务。几个人被喊去图书馆整理书籍,每个人都很细致入微;一些人去快递站负责快递扫描与分类,都在很认真地完成自己的工作;剩下的人则去完成宿舍消杀的任务,给同学们营造一个干净整洁的宿舍环境。在志愿服务期间,青年志愿者们尽心尽力,即便有些许辛苦,但都没有任何怨言,在努力为同学们创造一个充满幸福感的生活环境。

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。学雷锋,从我做起,从小事做起,从现在做起。

作者:建工学院编辑:罗丽媛 审核:王启松