计算机与软件工程学院

江苏省固件与云计算服务信创实验室顺利通过验收

供稿:计算机与软件工程学院   日期:2024年04月21日 09:37   浏览量:[]

419日,江苏省工业和信息化厅委托,由宜兴市工业和信息化局组织的“江苏省固件与云计算服务信创实验室”验收会议在我校计算机学院407会议室召开。验收专家组审查了项目的验收资料,听取了项目总结报告,对项目建设成果现场进行了考察,并就有关问题进行了质询。验收专家组一致认为该项目已完成了项目任务书规定的各项任务目标,建议通过项目验收。

“江苏省固件与云计算服务信创实验室”是2023年省级工业和信息产业转型升级专项资金支持建设项目。淮阴工学院计算机学院依托学科与人才优势联合省内信创龙头企业江苏卓易信息科技股份有限公司南京百敖软件有限公司本着优势互补、合作共赢的原则共建信创实验室。面向江苏自主可控信息技术产业,为江苏省信创产业发展提供从关键技术攻关、产业人才培养到产业生态培育的全方位支撑该实验室是苏北地区唯一的省级信创实验室。

近年来计算机学院着力推进“产教融合、科教融汇”,将校企深入合作落到实处,不断提升人才培养质量和科技服务水平,为服务区域经济社会发展做出自己的贡献。本次实验室共建是与江苏卓易信息科技股份有限公司进一步深化合作的又一个成果。

作者:计算机与软件工程学院编辑:朱天宇 审核:孙凯军