电子信息工程学院

电信学院“芯青年学习会”第108期暨2024级新生入学教育第六课:以学为舟 以赛为帆

供稿:电信学院   日期:2024年09月24日 10:44   浏览量:[]

为进一步培养学生创新意识、提升创新能力,引导新生融入科创队伍。9月23日晚,电信学院在逸夫楼阶梯教室开展新生入学教育第六课:以学为舟 以赛为帆。校创新创业学院党委书记、院长蒋青松、电信学院学科竞赛带头人柯永斌、陈奇及我院优秀学子主讲,2024级新生共同聆听。

专家主讲 点燃科创兴趣

学院邀请了我校创新创业学院党委书记、院长蒋青松为新生开展专题报告。蒋院长通过生动有趣的案例,深入浅出地讲解了科技创新对国家发展、社会进步及个人成长的重要意义,并鼓励新生们勇于探索未知,敢于梦想,用科技创新改变世界。活动现场气氛热烈,新生们纷纷表示深受启发,对学科竞赛产生了浓厚的兴趣。

团队招新 探索科创潜能

电信学院学科竞赛带头人柯永斌、陈奇先后为新生带来专题讲座。柯永斌向新生们介绍了大学期间可参加的学科竞赛种类,并着重介绍了电子类常设学科竞赛。

陈奇就无人机领域的科研前沿、技术革新及学生科创项目进行了展示与分享。两位专业教师通过展示科研成果、分享科研经验,让新生们近距离感受科创的魅力,进一步激发新生的科创潜能。

榜样示范 引领科创方向

活动邀请近年来在各类科技竞赛中获奖的优秀学子蓝庆华、祝芷沁进行经验分享。两位学子结合自身丰富的科创竞赛经验,为新生从不同层次、不同角度带来各类竞赛讲解,并根据自身经历分享近年来参加竞赛的心得与体会。活动后各位新生热情不减,将两位学长学姐团团围住,继续咨询相关问题。

点燃激情,科创启航。本次入学教育让2024级新生更深入地认识到学科竞赛的重要性,激发学科竞赛热情,激励新生做强目标、重行动、明思想、勤学习、精学问的科创“芯”青年。

作者:周慧媛编辑:安亚虹 审核:王海云

下一条:电信学院“芯青年学习会”107期暨2024级新生入学教育第五课:党徽照耀前行路