电子信息工程学院

电信学院“芯青年学习会”107期暨2024级新生入学教育第五课:党徽照耀前行路

供稿:电信学院   日期:2024年09月21日 20:37   浏览量:[]

9月20日晚,电信学院在图书馆报告厅开展新生入学教育第五课“党徽照耀前行路”专题讲座。讲座由电信学院党委副书记、副院长王海云主讲,旨在为新入学的2024级全体本科生及研究生新生点亮理想信念的灯塔,指引他们在党的光辉照耀下坚定前行。

深入解析入党要求,明确成长路径

王海云副书记以深入浅出的方式,详细阐述了“入党的标准及条件”。她强调,成为一名共产党员不仅需要具备扎实的专业知识、优秀的综合素质,更要有坚定的政治立场、高尚的道德情操和为人民服务的初心使命。

细致梳理入党流程,规划阶段任务

王海运副书记详细讲解了入党的整个流程,包括“发展对象的确定、培养和考察”、“预备党员的接收”以及“预备党员的管理、考察和转正”等关键环节。她鼓励新生们要珍惜大学时光,扎实学好专业知识,积极参与各类学科竞赛、社会实践、文体活动和志愿服务,不断锤炼自己,为成为一名合格的共产党员打下坚实的基础。同时,她也提醒同学们要时刻保持谦逊、勤奋的态度,认真对待每一个阶段的任务和挑战。

深刻剖析入党动机,激发青春活力

王海云副书记围绕“为什么要入党”这一主题,与新生们展开了深入的交流。她指出,入党不仅是一种荣誉和身份的象征,更是一种责任和使命的担当。她勉励同学们要树立正确的入党动机,将个人的理想追求融入到党和国家的事业之中,勇于担当时代赋予的历史重任。

研究生新生季泽平表示:本次入党启蒙教育使自己对党的认识更加深刻了,对未来的学习和生活也充满了信心和期待。他表示将和广大芯青年一起进一步坚定理想信念、明确奋斗目标、锤炼过硬本领、勇于担当作为,努力在青春的赛道上跑出最好的成绩!

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“芯青年学习会”第108期暨2024级新生入学教育第六课:以学为舟 以赛为帆

下一条:电信学院“芯青年学习会”第106期暨2024级新生入学教育第四课:智慧反诈 青春无忧