电子信息工程学院

电信学院“芯青年学习会”第103期暨2024级新生入学教育第二课:问答青春 对话成长

供稿:电信学院   日期:2024年09月12日 11:11   浏览量:[]

为帮助新生坚定理想信念、树立远大抱负、激发成才动力,9月11日晚,电信学院党委书记韩飞以“问答青春 对话成长”为题在2024级本科生开展新生入学教育第二课:给新生的88条建议。电信学院200余名本科新生共同聆听。

明晰认知 擦亮爱校荣校底色

讲座开始,韩飞书记带领同学们回顾了学校砥砺前行、不断突破的发展历程,介绍了学院近年来取得的一系列丰硕成果,用自身成长生动的案例勉励同学们正确认识自我,快速转变角色,用与党同心、与国同梦,与校同行的视角来求学求知,做终身学习、心怀远志的“芯”青年。

启智启航 讲授88条成长建议

韩飞书记从思想建设、学习发展、职业提升、心理健康、校园文化、宿舍关系、能力提升及其他成长等八个篇章为2024级新生提出88条宝贵建议。韩书记对同学们提出希望和要求,他鼓励各位新生在未来四年中以自信为帆、自立为舵、自爱为舟、自强为桨,做知行合一、潜心向学的“芯”青年。

明确目标 填报《芯青年成长手册》

新生辅导员周慧媛向各位新生介绍电信学院《芯青年成长手册》的填写细则。周慧媛要求各位新生定期更新、真诚记录,借助系统化的记录与阶段性的反思来明确学习目标、规划职业生涯、提升综合素质、记录成长足迹,做不断超越、全面发展的“芯”青年。

本次主题教育会内容详实、形式生动、意义深刻,同学们认真聆听、细心领会、深入思考,现场多次响起热烈的掌声。同学们纷纷表示,作为“芯”青年的新鲜血液,要通过自主学习、自律生活,练就自强精神和自信心态,为未来发展打下坚实基础。

作者:周慧媛编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院“芯鸾相惜”志愿服务项目荣获2024年江苏省青年志愿服务项目大赛三等奖

下一条:电信学院芯青年学习会第102期暨研究生新生见面会:一见倾“芯” 未来可期