电信学院党委:我把爱心献给你

供稿:电信学院   日期:2024年09月07日 17:36   浏览量:[]

初秋时节,丹桂飘香。为发挥党员先锋模范作用,弘扬志愿精神,9月7日,电信学院新生报到首日,学院党委组织学生党员开展“我把爱心献给你”主题党日活动暨师生党员基本培训学生实践课。学院71名学生党员化身“爱心接力者”,用实际行动温暖了新生的入学之路,展现了电信学院党员队伍的风采。

B81E3

连点为线,红色接力温暖人心

早晨八点,伴随清晨第一缕阳光,党员志愿者们整装待发,他们分布在校园的各个角落,形成了一条条红色的爱心接力线。从校门口到报道点,再到新生宿舍楼前,每个关键环节都有党员志愿者的身影。他们不仅为新生提供了详尽的报到流程介绍,还细心提醒新生准备相关材料,耐心解答各种疑问。在搬运行李的过程中,党员志愿者们更是展现了团结协作、互帮互助的精神风貌,让新生们感受到了家一般的温暖。

全国党建工作样板支部、电信学院学生第一党支部大四学生党员赵伟第三年站在“芯青年科技作品展”的展台前,热情洋溢的为新生介绍团队的科技作品,他说到:“希望更多的芯青年能够热爱自己的专业,相信自己的实力,将科技报国作为我们的奋斗目标。作为学生党员,我将带领大家勇于攻克难关,为国家的科技进步贡献青春力量。”

日积月累,红色助力伴成长

报到日只是开始,学生党员的身份和责任将伴随新生整个大学生涯。学院党委深入实施“亮我身份 以我为范 向我看齐”学生党员先锋工程,旨在通过一系列实践活动,让学生党员成为新生班级的“团建指导员”、学生宿舍的“反诈宣传员”、新生入党启蒙的“朋辈指导员”以及新生学业发展的“示范引领员”。

大三学生党员胡胜深有感触地说:“两年前,是张旭东学长以党员的身份迎接我入校,他不仅是优秀的学生党员,也是出色的学生干部,还成功考取了研究生。他的成长经历一直激励着我,让我不断向他看齐。今天,我接过这份爱心接力棒,成为迎新志愿者,我希望通过我的努力,能够影响更多学弟学妹,将这份榜样力量传承下去。”

未来,电信学院党委将继续深化“我把爱心献给你”系列活动,将红色助力贯穿于新生入学的每一个环节,从报到日到学期末,乃至整个大学生涯,全方位、多维度地激励和引导广大青年学生见贤思齐,勇攀高峰,共同书写青春新篇章。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电子信息工程学院喜迎2024级新生:用心迎“芯”,以情赢“芯”

下一条:电信学院“芯青年成长营”第18期暨迎新志愿者动员会:用“芯”迎新,暖“芯”服务