电子信息工程学院

电信学院“党建思政工作坊”第26期:党建“一院一品”建设推进会

供稿:电信学院   日期:2024年07月15日 20:53   浏览量:[]

为深入贯彻新时代党的建设总要求,进一步提升学院党建工作水平,打造具有鲜明特色和广泛影响力的党建品牌,电信学院党委开展“党建思政工作坊”第26期:党建“一院一品”建设推进会,学院党委书记韩飞、党委副书记王海云、各党支部书记、辅导员代表参加会议。

韩飞强调,学院党建品牌的建设是加强基层党组织建设、提升党员队伍素质、推动学院高质量发展的重要抓手。全体师生党员要深刻认识其重要意义,以高度的政治责任感和使命感,积极投身到党建品牌创建工作中来,努力形成“一院一品”的生动局面。

韩飞指出,学院党委经过理论学习、组织建设、文化活动、志愿服务等方面的探索凝练出“赋能‘红芯链+’,点亮‘翔宇电路’”党建品牌,希望通过赋能“红芯链+”,实现“报国芯、科技芯、铸魂芯、服务芯、自强芯”的“五芯”党建“新引擎”。

推进会上,各党支部书记围绕“一支一特助推一院一品”进行了深入交流和讨论。大家纷纷表示,将紧密围绕高质量人才培养、学院高质量发展和核心指标完成等中心工作,深入挖掘支部特色资源,创新工作方法,丰富活动形式,以研促学,以学促行,以行促思,不断推动学院党建与业务工作深度融合。

研讨会最后,韩飞表面要加强组织领导,完善工作机制,确保各项措施落到实处。同时,他还鼓励各党支部要相互学习,相互借鉴,共同推动学院党建品牌建设再上新台阶。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院芯青年实践团:追寻周恩来求学足迹,感悟青春信仰力量

下一条:电信学院芯青年学习会第99期:2022级研究生就业动员会