电子信息工程学院

电信学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班2024年第5次集中学习

供稿:电信学院   日期:2024年06月20日 12:48   浏览量:[]

2024年6月19日上午10:00,电信学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班第5次集中学习在YF1103会议室进行,校党纪学习教育第一督导组郑洋、何其中、陈晓娟,校党委专职组织员朱中明到场巡学旁听。本次专题为《中国共产党纪律处分条例》对违反工作纪律行为的处分,重点发言人为电信学院副院长朱红波、教学秘书李爱华,电信学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学习会由学院党委书记韩飞主持。

学习会上,与会成员观看了中央纪委国家监委《对,是纪律!》宣传片,与会成员感受到严明的纪律才能确保党在不同历史时期面对不同困难和风险挑战时化险为夷、不断从胜利走向新的胜利。

学习会上,朱红波副院长以《严守工作纪律履职尽责善作为》为题,从深刻认识严明党的工作纪律的重要意义、全面理解党的工作纪律的基本要义、以案说纪违反工作纪律的典型案例、准确把握恪守党的工作纪律的实践要求四个方面分享学习。教学秘书李爱华表示要以“党纪”为镜,知戒守纪、入脑入心,实干笃行、常思精进,常映己心,怀德自重,知行践学、奋发作为,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风做好各项教学管理工作。

学习会上,朱中明书记做巡学旁听点评发言。他指出,本次学习会安排有序、节奏适中,体现了学院党委的高度重视;学习会程序规范、内容合理,展现了领导班子成员、党支部书记、科级干部真学真悟的高度自觉;学习会主题突出、效果突出,展现了学院党委统一思想、凝心聚力的实干担当。

学习会上,郑洋书记做党纪学习教育督查点评讲话。他指出,党纪学习教育是一项重要的政治工作,电信学院党委前期在“实践研学”“专家辅导”“廉洁警示”等方面已进行了探索和尝试,鼓励电信学院党委持之以恒抓学习、上下联动抓落实、融会贯通求实效,将党纪学习教育融在日常、抓在经常,用好党支部“三会一课”加强学生党员的党纪学习教育,勉励与会成员将理论学习与业务工作融合,敢做善为、担当作为。

学习会上,理论学习中心组成员分别结合个人实际工作分享学习感悟,明确行动目标。

作者:安亚虹编辑:安亚虹 审核:王海云