电信学院为毕业生献上最后一堂音乐思政课

供稿:电信学院   日期:2024年06月13日 15:38   浏览量:[]

以乐润心,以歌送行。6月12日,由电信学院师生共同呈现的“青春当歌 芯向未来”音乐思政课暨2024届毕业歌会在枚乘路校区图书馆报告厅上演。电信学院党委书记韩飞、院长刘磊、电信学院关工委常务副主任张乃钟、学院副书记王海云及辅导员、班主任出席歌会,2024届全体毕业生参加。

“走出校门,希望大家把校训‘为中华之崛起而读书’、院训‘厚德至善 敏学创新’铭记于心,自信前行。最后祝大家历经世事后依然不改今天的少年热血,鸣从此始,相望青云端!”这是院长刘磊在最后一节音乐思政课上送给毕业生的寄语。

歌会开始前,电信学院芯舞团为毕业生献上精彩的暖场表演。歌会上,《Whataya Want from Me》《太阳》《年少有为》《形容》……一首首熟悉的祝福歌曲温馨感人,带领同学们重拾美好校园时光。电信学院三支团中央志愿服务宣讲团用深深朗诵、嘹亮歌声为毕业生带来大学期间最后一节红色精神宣讲课;班长团的《歌曲串烧》点燃在场观众的拳拳热情;全体辅导员以乐队形式为毕业生献上一曲《离别开出花》,引发全场欢呼;学弟学妹也以歌声送出祝福,深情演唱《春风十里》《昨日青空》。

在歌会的尾声,毕业班班主任们走上舞台,以一句句深情的话语和期许向毕业生们表达了不舍和祝福。毕业生代表们为老师们送上花束,表达对老师的感激。最后,在班主任居勇峰的带领下,全场合唱《海阔天空》,祝福所有毕业生前程似锦,未来可期。毕业歌会在全场师生温情的合唱中圆满结束。

整场歌会精彩纷呈、高潮迭起,现场观众热情高涨、反响热烈,充分展现了电信芯青年的青春活力和蓬勃朝气。青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。电子信息工程学院全体教职工衷心祝愿2024届毕业生在新的人生旅途上不忘初“芯”、一展宏图。

作者:周慧媛 陈星宇编辑:安亚虹 审核:王海云

上一条:电信学院红色宣讲团赴城南街道开展“传承红色精神 争做时代新人”主题宣讲会

下一条:电信学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育读书班2024年第2次集中学习