电子信息工程学院

“巾帼向党 扇面生花”——电信学院分工会“三八”妇女节团扇制作活动

供稿:电信学院   日期:2023年03月08日 18:06   浏览量:[]

春暖花开三月季,电信巾帼绽芳华。在这鲜花烂漫的日子里,为弘扬中华传统文化,增强女教工的归属感和凝聚力,3月8日下午,电信学院分工会组织女教工前往淮安文创园,开展了“巾帼向党 扇面生花——团扇制作”主题实践活动,庆祝第113个“国际劳动妇女节”。

活动开始前,工作人员向大家介绍了团扇的发展历史,并讲解了团扇的制作方法。随后,大家在工作人员的指导下,细细构图,几经摆弄,细心粘贴,在实践中总结经验,一幅幅清新,淡雅的美景便呈现在眼前。自古,文人墨客都喜欢在扇面上题诗作画,当现代的手工艺术遇上古典的团扇,一把极具古韵的团扇便美出了新的意境,新的文化。

在这场手工艺术的邂逅里,大家收获的不仅是这把专属的、独一无二的团扇,更是一份身静,一份心静。

作者:孙幸编辑:安亚虹 审核:王海云