电信学院赴苏州比格威医疗科技有限公司调研交流

供稿:电信学院   日期:2022年06月30日 16:37   浏览量:[]

6月27日淮阴工学院电子信息工程学院院长刘磊及院长助理卞海溢一行赴苏州比格威医疗科技有限公司就产学研合作和研究生培养进行调研交流。苏州比格威医疗科技有限公司董事长陈新建及公司相关负责人出席了调研交流活动。陈新建,苏州大学特聘教授,博士生导师,江苏省政协委员,获评国家级高层次人才,国家优秀青年基金获得者,国家青年973项目首席科学家,国家重点研发计划项目首席科学家。主要研究方向为医学图像处理及其临床诊断应用。

刘磊院长首先介绍了淮阴工学院及电信学院的发展情况,并对陈新建教授支持学院的发展表示了衷心的感谢。他希望双方已有的合作要进一步落实落细,期盼双方在联合申报江苏省科学技术奖申报的基础上迈上新的台阶;还希望进一步拓展双方合作领域,譬如在研究生工作站及实习基地建设等方面加强合作。

陈新建教授对刘磊院长一行表示热烈地欢迎,并就苏州大学医学影像处理与分析试验室和苏州比格威医疗科技有限公司在产学研合作、协同育人模式、建设成效等方面作了经验分享。他还对苏州比格威医疗科技有限公司及淮阴工学院电子信息工程学院双方在产学研合作、研究生培养、实习基地建设、成果共享机制等方面给出了建设性的意见和建议。

最后,调研组一行参观了公司的研发基地以及苏州比格威眼健康科普馆。

作者:张天驰编辑:安亚虹 审核:王海云