“研”夏送清凉 助推考研梦-电信学院慰问暑期留校考研学子

供稿:电信学院   日期:2021年07月24日 19:20   浏览量:[]

当暑热三伏天撞上疫情防控,假期留校复习考研学生的学习、生活情况牵动着电信学院领导、教师的心。7月24日上午,学院韩飞书记、曹苏群院长、季仁东副院长、王海云副书记及学工办老师一同前往考研自习室看望暑期备考的2022届考研学子。学院领导和老师与到场的学生们亲切交谈,了解同学们近期的学习生活情况,鼓励考研学子增强考研信心,还为他们送上了慰问品和防疫用品。

韩书记对近阶段同学们奋战考研的辛苦表示鼓励和赞扬。他指出,考研是知识积累的过程,暑期考研复习的一个“关键期”,希望同学们一鼓作气,坚持到底,用顽强拼搏的精神努力实现自己的抱负;同时遵守学校疫情防控规定,严格执行学院每日健康报告制,疫情防控,从个人做起。

曹院长鼓励考研学子们坚定理想信念,全力拼搏奋斗,心有所信方能行远;同时注重均衡发展,合理安排复习时间,加强身体锻炼,高效复习。他还与河南籍考研学子司雷、任军超同学进行了交谈,详细询问家庭情况,关心他们的生活和学习。

季院长首先为同学们暑期留校积极奋进点赞,同时告诉大家要珍惜时光,明确目标,制订计划,遵守在校规定,注意疫情防护,预祝大家都能实现心中目标!

王书记嘱咐同学们认真学习之余要注意劳逸结合,保持良好的作息规律和学习习惯,做好避暑防暑、防疫防护工作。同时,遇到任何困难或问题,及时与班主任和辅导员沟通联系,学院一定会给予关心和帮助。

电信学院有百多名学生留校复习考研,展现了我院学生不惧挑战、追求理想、积极进步的优良学风。此次暑期慰问,在炎炎夏日送去清凉的问候,鼓舞他们奋战考研的斗志,学院始终坚持以学生成长成才为中心,高度重视学生考研工作,把考研作为促进学风建设的重要抓手,持续为考研学生做好服务保障工作。

作者:王海云、朱艳玲编辑:安亚虹 审核:王海云