自动化学院

认清形势,锚定目标,护航求职路 ——自动化学院召开大学生就业指导会

供稿:自动化学院   日期:2024年09月12日 12:28   浏览量:[]

为做好2025届毕业生就业指导工作,推动毕业生高质量就业,自动化学院于9月11日下午,在逸夫楼J106召开了毕业生就业指导会。此次活动由自动化学院党委副书记杨晶主讲,2025届部分毕业生参加。

活动开始,杨晶深入剖析当下就业形势,同时也分析了应届大学生就业的有利条件,鼓励学生积极应对,以乐观的心态和坚定的决心迎接挑战。接着,杨晶号召大家锚定目标,在多元化就业市场中,学生应根据自身兴趣、专业特长和职业规划选择就业方向,无论是进入企业、考研、考公还是创业,都需提前做好充分准备。最后,杨晶强调简历的重要性,并通过案例分析阐述了优秀简历是求职敲门砖和展示个人能力的窗口,并详细讲解如何撰写简历,包括内容组织、格式规范、突出重点和避免常见错误等。

通过此次活动,自动化学院2025届毕业生对就业形势有了更清晰的认识,同时有利于引导我院毕业生以更加积极、认真的态度对待就业,做好求职准备,以高度的责任感投入就业工作。接下来,我院将继续做好学生就业工作,根据毕业生的就业意向,一对一开展就业指导和能力提升活动,整合资源,加强引导,全力支持毕业生高质量就业。

作者:自动化学院编辑:张静 审核:杨晶

下一条:自动化学院举行“匠心筑梦 学海护航” 考研专题辅导员工作坊活动