自动化学院

自动化学院第六党支部开展“志愿活动树新风、奉献爱心于行动”主题党日活动

供稿:自动化学院   日期:2023年12月06日 09:56   浏览量:[]

在2023年12月5日国际志愿者日到来之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发研究生参与志愿服务的热情,自动化学院第六党支部组织开展“志愿活动树新风、奉献爱心于行动”主题党日活动。

活动中,党员学生穿上绿马甲,撸起袖子,拿起扫把、夹子、簸箕等卫生工具,打扫宿舍地面和清除绿化带中的杂物。大家热情高涨,干劲十足,全神贯注地投入志愿清扫工作,将树坑中、草丛中等各处藏匿的废旧快递袋、果皮纸屑、饮料瓶等杂物彻底清理干净,随处停放的电动车、自行车被摆放得井然有序。凡是“绿马甲”走过的地方,路面变得更加整洁,路旁、绿化不再有废旧“点缀”,共同的家园被守护得更加美好怡人。

通过此次“体验式”主题党日活动的开展,研究生党员们不仅传承了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也更丰富了支部主题党日的活动形式,进一步激发了党员的社会责任感和艰苦奋斗的决心,旨在在全校范围内形成激励先进、比学赶超的正面效应,号召更多同学加入志愿活动、发扬志愿精神,自觉成为良好社会风尚的倡导者、社会主义精神文明的传播者、实践者。

作者:自动化学院编辑:张静 审核:杨晶