自动化学院

自律自省、自立自强| 自动化学院第六党支部召开2023年度组织生活会和民主评议党员会议

供稿:自动化学院   日期:2023年03月14日 13:14   浏览量:[]

三月的暖意下流淌着盎然的生机,第六党支部中蕴含着革新的力量。2023年3月10日,自动化学院第六党支部成功召开2023年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记李月和支部副书记胡婷共同主持,支部45名党员全体参加。

会议现场(一)

会议现场(二)

一、支部工作总结

首先,支部书记李月代表支部作出2022年度工作总结,分别从支部日常党史学习、志愿工作、组织建设等方面进行概述:在过去的2022年,支部全体同志持续学习贯彻党的二十大精神,紧跟时政脚步,聚焦两会,认真落实“三会一课”,全面开展支部大会等工作;积极参与支部党建活动,并成功申请为校样板党支部。总体来看,支部在党日活动、激发凝聚力和自主性探索中取得了优秀的成绩,整体工作发展快而有序,稳中向好。

支部工作总结

二、聚焦两会

其次,支部副书记胡婷通过带领支部同志观看两会盛况视频。这是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会,从视频中,我们看到了鼓舞人心的宏伟蓝图,听到了催人奋进的时代号角,创新的主旋律一直在响奏,国家的事业和民族的复兴都在呼唤着创新的人才。

学习两会

观看之后,第六党支部的同志们迅速掀起讨论热潮,大家都争先恐后地起身发言,谈自己的领悟、感想,发出“行则将至,未来可期”的心声,将学习两会的政治热情转化为实践贯彻二十大精神和科研创新的驱动力。上下同欲者胜,风雨同舟者兴,党心始终与民心相通,党情始终与民意共鸣。

支部党员热情发言

三、民主评议

最后,第六支部所有党员同志结合自身思想、工作、生活、学习等情况通过自评、互评等形式依次做出发言,语言犀利,一针见血,全面剖析除自身不足,深入问题本质,开展批评与自我批评。不仅对自己“严于律己”、“三省吾身”,更对他人“监督提醒”、“助其革新”。让支部党员切身体会到“红脸出汗”,以此达到自立自强、提纯党性的目的。

民主评议会

自我批评(一)批评他人(一)

自我批评(二)批评他人(二)

结语

三月,温暖寰宇,万物生长。在这个充满希望和可能性的初春,自动化学院学生第六党支部组织生活会和民主评议党员会圆满落幕,但我们向党组织靠拢、学习二十大等理论知识的脚步却从不会停歇。在崭新的2023年,支部45名党员同志将会秉持积极奋进、团结向上、钻研创新的精神,在不断实践中将党的精神内化于心、外化于行!

作者:自动化学院编辑:张静 审核:杨晶