机械与材料工程学院

机械与材料工程学院做好2024级新生开学准备工作

供稿:   日期:2024年09月06日 16:55   浏览量:[]

为迎接2024级新生的到来,全力做好迎新前各项准备工作,机材学院前置迎新工作,制定迎新工作方案,积极做好2024级新生开学准备工作。以“精心”“用心”“暖心”全力做好新生开学前各项准备工作让迎新更走“心”。

“精心”谋划,做好开学保障工作。学院党委高度重视新生入学工作,提前布局,将迎新各项工作落细落实。组织召开工作会议专项部署,明确分工、责任到人,分解细化迎新任务。召开新生班主任培训交流会和迎新培训会,充分发挥以老带新的“传帮带”作用,帮助学工队伍明晰工作思路,高质量完成新生迎新任务。

“用心”宣传,守好思想引领阵地。为帮助2024级新生熟悉校园环境、了解专业特色,增强新生的归属感和凝聚力,学院利用新生QQ群、微信公众号新媒体平台,围绕专业特色、考研风采、学习规划班主任及班主任助理风采展等方面帮助新生第一时间了解学院情况、开学注意事项力图搭建学习型、服务型、互动型的线上迎新服务平台。

“暖心”解答,帮助新生无忧入学。学院坚持以生为本,用心用情服务,院学生会提前招募了迎新青年志愿者和党员骨干并请老师进行了相关培训,全方位全过程为新生提供入学报到服务。同时请班助摸排新生家庭经济状况,掌握新生基本情况数据,对于需要办理生源地贷款和绿色通道的学生提供专人服务让新生“无忧”入学。

“心”迎新,启航新程。愿2024级新生珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,一起以最美的姿态奋斗在机材学院

作者:郁大同编辑:叶斐斐 审核:王明霞