机械与材料工程学院

践梦之旅 | 机械与材料工程学院暑期“三下乡”社会实践追踪报道(二)

供稿:机械与材料工程学院   日期:2024年07月16日 11:08   浏览量:[]

7月10日至7月15日,机械与材料工程学院小红帽志愿者队前往淮安市四季青老年公寓开展“A+追忆,用爱守住美好记忆”志愿服务活动。为公寓的老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

志愿者们与老人们谈心交流,嘘寒问暖,询问老人们的身体状况和需求,并向老人们讲解了什么是阿尔兹海默症,如何做好预防工作,提高老人们对阿尔兹海默症的认识和理解,通过宣传、讲解的方式,增加老人们对阿尔兹海默症的关注度,以及一些健康意识和疾病预防知识,为老年人的健康生活保驾护航。

活动中,志愿者们帮助老人们打扫房间、整理内务,也为老人们营造一个舒适整洁的生活环境。

作者:朱天明编辑:叶斐斐 审核:王明霞

上一条:践梦之旅 | 机械与材料工程学院暑期“三下乡”社会实践追踪报道(三)