机械与材料工程学院

机械与材料工程学院召开少数民族学生代表座谈会

供稿:   日期:2023年05月30日 20:57   浏览量:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作走深走实,铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展,进一步了解学院少数民族学生在学习、生活上存在的困难,助力少数民族学生成长成才,5月30日下午,机械与材料工程学院在15408会议室召开了少数民族学生代表座谈会。学院关工委常务副主任徐亚洲参加了本次座谈会,学院团委书记叶斐斐主持座谈会。

参会少数民族学生代表依次做自我介绍,分享了各自在校期间的收获与成长,并围绕各自在学习、生活等方面存在的问题展开交流,提出了自己在学业、生活等方面遇到的困惑,与会老师对学生们反馈的情况进行了深入地沟通交流。

徐亚洲对少数民族学生代表提出了4点希望:一是做民族团结友好的使者,积极宣传党的政策,铸牢中华民族共同体意识;二是要常怀感恩之心,饮水思源,不忘初心,把国家对我们的好,牢牢记在心里,感恩奋进走好新时代长征路;三是加强自我管理,自律自强,努力投身实践,练就过硬本领,以自身所需服务国家、奉献社会;四是要坚定理想信念,不断提高政治意识,努力学习文化知识,以优异成绩为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。与会学生一致表示,将不负党和国家的培养以及学校的关心支持,刻苦学习,增长才干,争做在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。

来自土家族、彝族、傣族、回族、布依族等15位少数民族学生代表参加座谈会。

作者:叶斐斐编辑:叶斐斐 审核:王明霞