机械与材料工程学院

机械与材料工程学院开展“学习雷锋精神 争做时代楷模”信仰公开课

供稿:机械与材料工程学院   日期:2023年03月03日 20:00   浏览量:[]

3月3日上午10点,机械与材料工程学院在15号楼15402开展了以“学习雷锋精神 争做时代楷模”为主题的信仰公开课,关工委常务副主任徐亚洲主讲,学院全体团学干部参加。

徐亚洲在讲座中讲到:习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要求,充分体现了关工委对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。

讲座中,徐亚洲从雷锋生平、雷锋事迹、雷锋精神、做好雷锋精神的传人四个方面对雷锋精神做了全面生动的概述。引导师生青年师生深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要指示精神,更加自觉拥护“两个确立”、做到“两个维护”。号召各位团学干部大学生树立崇高理想追求,激发爱党爱国爱社会主义巨大热情,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。希望同学们能够积极参与到践行社会主义核心价值观志愿服务系列活动在学中干、干中学,使学雷锋活动更具时代感吸引力、更能常态化长效化。

机械与材料工程学院学生会主席团吴骏章、小红帽志愿者队队长罗云鸿在讲座后谈到:徐老师为我们深入阐释了雷锋精神的深刻内涵,自己要传承红色薪火,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

作者:叶斐斐编辑:叶斐斐 审核:王明霞

上一条:机械与材料工程学院开展“让雷锋精神在新时代 绽放更加璀璨的光芒”系列活动