图书馆党总支进社区开展“童心向党 阅读伴夏”活动

供稿:图书馆   日期:2024年07月01日 09:33   浏览量:[]

在“七一“来临之际,6月29日下午,图书馆党总支党员教师带领志愿者在淮安市人民路社区开展“童心向党 阅读伴夏”专题活动。此次活动旨在通过红色绘本阅读、绘画、唱红歌等形式,培养儿童的爱国情怀和阅读兴趣,吸引了近20 名儿童积极参与。

活动伊始,图书馆教师及志愿者们带领小朋友们一起阅读红色绘本。他们用生动的故事和形象画面,讲述了中国共产党的历史和革命英雄的事迹,帮助儿童传承红色基因。孩子们积极互动,现场气氛热烈。在分享与讨论环节,小朋友们踊跃发言,分享自己阅读感受。

随后,进入绘画环节。小朋友们用自己带来的画笔,发挥想象力,描绘出心中对党和祖国的热爱。

接着,小朋友们戴上自己带来的红领巾,齐声歌唱。嘹亮的歌声在活动室内回荡。

最后,活动进入微电影及知识问答环节。通过观看微电影,孩子们更加深入地了解了党的历史和伟大成就。在知识问答环节,孩子们积极回答问题,表现出色。

此次“童心向党 阅读伴夏”活动,提高了孩子们的阅读兴趣和表达能力,相信这次活动也将成为他们成长过程中的一段美好回忆。

作者:左蕾编辑:徐士欣 审核:刘化喜