图书馆党总支举行党纪学习教育暨理论学习中心组学习会

供稿:图书馆   日期:2024年06月06日 17:21   浏览量:[]

6月6日,图书馆党总支举行党纪学习教育暨理论学习中心组学习会,校巡学旁听专家、党委委员、电信学院党委书记韩飞,校党纪学习教育第四督导组组长戚耀贵,校党委专职组织员张志玉及校党纪学习教育第四督导组成员王亚娟、曹晓翔一行莅临指导。图书馆党总支书记刘化喜主持会议。

刘化喜以《讲党性 守党规 严党纪》为题从为什么要“讲党性守党规严党纪”、“讲党性守党规严党纪”上存在的突出问题、“讲党性守党规严党纪”该怎么做等三个方面作重点发言。他表示,图书馆党总支将以党纪学习教育为契机,进一步督促党员干部提高政治站位,严守党的纪律和规矩,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色,加强党风廉政建设和夯实业务工作齐抓并进,引导党员干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

图书馆馆长周淮、组织员王春香分别领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章、第九章及第十章、第十一章内容。中心组其他成员紧扣党纪学习教育主题,结合工作实际进行交流研讨。

会上,组织观看了党纪学习教育专题片《明纪释法丨答好正家风这道必答题》。

韩飞对本次中心组学习进行点评,他表示此次学习组织规范、环节紧凑、重点突出,既有原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,又有结合工作实际深入思考的交流发言。特别是重点发言立意深远,讲清楚党性、党规、党纪三者是存有内在关联的统一整体。他希望图书馆党总支切实把理论学习成果转化为推动图书馆工作高质量发展的动力,为书香校园建设迈上新台阶和高水平淮安大学建设贡献图书馆人的力量。

戚耀贵对图书馆党总支党纪学习教育进行点评,他表示图书馆党总支充分发挥关键少数的带头示范作用,把党纪学习教育与理论中心组学习相结合,与党员干部的党性修养相结合,深入开展以案释纪,以案促学,推动党纪学习教育取得实效。他希望图书馆党总支持续推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,把理论学习与提升服务、改进管理相结合,充分发挥好图书馆在校园文化建设中的作用,以学习推动图书馆事业的高质量发展。

刘化喜表示,图书馆党总支将认真落实巡学旁听专家组及党纪学习教育第四督导组的要求,把握党纪学习教育的目标要求,结合图书馆工作实际,坚定不移推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实推动党纪学习教育落地见效。

作者:王春香编辑:徐士欣 审核:刘化喜

上一条:品诗词之美,和端午之韵 ——图书馆联手饮服总公司开展端午诵诗词活动