我校开展“传承五四精神 凝聚青春力量”青马公开课

供稿:   日期:2024年06月13日 16:18   浏览量:[]

为深入实施我校青年马克思主义培养工程,教育引导我校“青马”学员努力成长为具有政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出的青年马克思主义者,6月12日下午,校团委邀请共青团江苏省委“青年讲师团”成员、马克思主义学院教师林旭为我校青马学员作“传承五四精神 凝聚青春力量”专题讲座。

公开课上,林旭围绕“五四运动的经过和结果”“五四运动的历史意义”“五四精神的内涵”和“新时代青年的使命担当”等多个方面展开,依次展示了习近平总书记从2013年到2021年间对全国青年表达的美好祝福与殷切嘱托,充分阐释当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。

此次公开课旨在引领广大青年学习弘扬五四精神,坚定理想信念,听党话、跟党走,担当青春使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年力量。青马学员们纷纷表示将不断提升个人素质,踔厉奋发、勇毅前进,把青春之歌谱进国家富强、民族复兴的宏伟篇章中去!

第十七期全体青马学员参加学习。

作者:王雅欣编辑:王雅欣 审核:刘琪

上一条:计算机学院召开第十九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院赛参赛作品交流研讨会