我校开展庆祝“三八”妇女节系列主题活动

供稿:工会   日期:2024年03月13日 11:56   浏览量:[]

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,丰富女同胞们的业余文化生活,关爱女同胞们的身心健康,学校组织开展了系列主题活动

3月10日校女工委开展了“激扬巾帼志,奋进新征程”为主题的茶艺培训讲座,全校30多名女教工代表参加,茶艺师从基础泡茶讲,带领学员们进入茶之境、体验茶之美、感悟茶之情,让学员们体会茶艺蕴含的丰富文化内涵。教职工学员在老师的指导下交流茶道、切磋茶艺,品尝自己的学习成果,进一步加深了对茶艺的喜爱,提升了生活的情趣,同时也对茶道知识和茶艺技能有了很大提升。

3月12日校工会和团委联合邀请淮安市第一人民医院有关专家来校进行女性健康知识讲座,同样受到女同胞们积极参与,现场进行乳腺健康咨询活动,增强了女同胞们健康知识和预防措施。

通过系列活动的开展既丰富了女同胞们业余文化生活又让她们学习了茶艺传统文化和预防女性疾病的预防知识,让她们在工作学习中能全心全力为学校发展贡献“半边天”作用,为淮安大学创建贡献力量。

作者:王勇编辑:严石 审核:严石