后勤管理处

后勤处党支部开展江苏高校师生党员基本培训“第一课”学习交流会

供稿:后勤管理处   日期:2024年04月08日 15:54   浏览量:[]

330日下午,江苏高校师生党员基本培训“第一课”在南京举行,中央党校分管日常工作的副校长谢春涛教授受邀以《中国共产党与中华民族伟大复兴》为题,深情讲述了一百多年来,中国共产党领导全国各族人民浴血奋战、百折不挠,夺取了新民主主义革命的伟大胜利;自力更生、发愤图强,完成社会主义革命和推进社会主义建设;解放思想、锐意进取,进行改革开放和社会主义现代化建设;自信自强、守正创新,开创中国特色社会主义新时代等四个历史阶段作专题辅导,报告大气磅礴、逻辑严谨、总结全面、内涵丰富,目标明确、催人奋进。

为了深入领会,全面理解基本培训“第一课”学习内容,43日下午14:00,后勤处党支部在鞠通楼314召开党员大会,组织开展学习交流。支部书记马建村、支部委员张海江、唐君军、党员代表季杰作了重点发言。

张海江发言的题目是“坚持以人民为中心”,主要从四个方面一切为了人民——发展目的;一切依靠人民——发展路径;一切成果由人民共享——发展价值;一切成效由人民评判——最高标准进行深入交流。唐君军发言的题目是“ 坚定四个自信,立足本职、主动担当作为”,报告系统回顾中国共产党百年奋斗历史和党团结带领人民为实现民族复兴而不懈探索、接续奋斗的光辉历程,主题鲜明、内容丰富、印象深刻,引人深思。季杰发言的题目是“ 坚定理想信念,牢记党的宗旨”,报告深刻阐述中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,践行高校教师的初心使命——为党育人、为国育才。

马建村书记发言的题目是“砥砺前行 锐意进取,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗”,报告全面总结中国共产党自1921年成立以来依靠人民,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,推动中国特色社会主义进入新时代。作为一名党员干部,要理清教育强国建设背景下学校后勤管理的新思路、新格局、新模式,探讨教育后勤面临的新机遇、新挑战和新问题,把“立德树人”作为后勤工作的出发点和落脚点,把“以人为本、师生至上”作为后勤工作的基本原则和价值追求,把“高质量发展”作为后勤工作的生命线和第一要务。全体党员要坚定理想信念,在政治素养上过硬;坚固为民初心,在服务群众上过硬;坚持爱岗敬业,在实干争先上过硬;坚决守住底线,在廉洁自律上过硬。

作者:张振举、季杰编辑:朱璐瑶 审核:张海江

下一条:后勤处党支部学习贯彻全国两会及习近平总书记在江苏代表团的重要讲话精神