国际合作交流处、港澳台事务办公室办

国际处、国教院赴江苏海洋大学调研

供稿:国际合作交流处   日期:2022年06月02日 15:25   浏览量:[]

6月1日下午,国际处处长左进、国教院院长刘玉君一行赴江苏海洋大学开展中外合作办学等相关外事工作调研。国际处副处长赵波、计算机学院院长助理林剑楚、电信学院通信工程系主任唐永锋参加了本次调研。

江苏海洋大学国际交流与合作处处长韩小杰对我校调研组表示热烈欢迎。她分享了江苏海洋大学马卡洛夫海洋工程学院的申报经验,并指出选定中外合作办学机构目标院校的重要性。她建议重视“一带一路”沿线重要节点国家高校,对办学专业应选取优势专业,应立足自身优势学科,引进外方优质教学资源,实现高等教育在地国际化发展。

双方还就中外合作办学机构专业设置、人才培养方案制定、师资配备、来华留学教育及管理工作等方面展开了深入交流与讨论。

作者:杨孟婧编辑:杨孟婧 审核:赵波

上一条:国际教育学院召开2022届来华留学毕业生离校安全会议