教学质量监控与评估处

机关党委评估处党支部开展“沿着总书记足迹, 感悟思想伟力”党日活动

供稿:教学质量监控与评估处   日期:2024年05月13日 17:30   浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记考察盐城以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,赓续红色基因,凝聚奋进力量,强化支部党员纪律意识,增强“四个定力”,加强“一支一特”建设。5月12日,机关党委评估处党支部组织党员赴盐城新四军纪念馆开展“沿着总书记足迹,感悟思想伟力”主题党日活动。

新四军纪念馆,不仅是一座历史的丰碑,更是一所生动的课堂。党员们怀着崇敬之情依次参观“民族危机 铁军诞生”“抗日战旗 遍插华中”等七个展厅,重温总书记参观时的重要讲话重要指示精神。一幅幅珍贵的照片、一个个鲜活的场景、一件件历史实物都反映出新四军的优良革命传统和浴血奋战不怕牺牲的崇高革命精神。参观中,党员同志们深切感受到革命先辈与人民群众的鱼水深情,从中领悟党的奋斗历程的波澜壮阔、领会红色铁军精神的内涵特质、领略党纪学习教育的重大意义。

在新四军纪念馆宣誓厅,党支部书记高荣同志带领大家重温入党誓词,表达了对党的忠诚和为教育事业奋斗终身的坚定信念。大家纷纷表示,要以实际行动践行誓言,沿着总书记足迹,感悟思想伟力,不断提高自身素质,以更加饱满的热情和行稳“质”远的工作作风投入到教学质量管理工作中,为学校的发展和学生的成长努力奋斗。此次党日活动既是一次思想政治教育,也是一次精神洗礼;既提高了党员们的思想政治素质和党性修养,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。

作者:尤 青编辑:尤 青 审核:高 荣