当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨“石榴籽,一家亲”工科学子手绘民族卡通画庆国庆

日期:2022年10月02日 22:38   浏览量:[]

“石榴籽,一家亲”“各民族要像石榴籽那样,紧紧抱在一起”“你中有我、我中有你”……在第73个国庆节来临之际,由淮阴工学院学生团队原创设计的一套以“石榴籽,一家亲”为主题的民族手绘插画在校园里流行起来。

“原来黎族服饰是这样的!”“每一个人物都各具特色!”“卡通人物好可爱呀!”……据悉,今年有25个不同民族的2022级新生相聚淮工,大多数学生国庆节期间选择留校,为了让他们感受到浓厚的节日氛围,以王泽伟为代表的一群理工科学生有了设计卡通画的想法。

“每一个卡通人物身上不仅都穿着富有当地特色的服饰,还伴有‘我在HYIT向祖国告白’‘生日快乐’等字样。民族卡通画包含汉族、壮族、苗族、土家族、布依族等民族。”王泽伟介绍,团队成员加班加点画人物、做模板,为的就是能在国庆前完成,为祖国母亲献上一份真挚的礼物。同时,淮工民族人物卡通画电子版前期在学校相关平台上线后,深受学生喜爱,纷纷表示画得很形象,感觉很温暖。

“学生们很有创作热情,自学了各种手绘软件。”指导老师杨建告诉记者,国庆期间很多学生选择留校,为了让他们感受浓厚的国庆氛围,学校组织了一系列主题活动,如社团巡礼节、草坪音乐节、露天观影活动等,卡通画设计团队虽然都是理工科学生,但他们都很有想法,而且动手能力强,手绘人物形象不仅是理工科学子展示才华的一个途径,也是学生们表达中华民族一家亲,同心共筑中国梦的美好祝愿。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/GxAqvspSbDZrqpui/1&app=

上一条:交汇点丨礼赞祖国 喜迎盛会 ——淮阴工学院机关党委开展“欢度国庆节 喜迎二十大”主题活动