当前位置: 网站首页 >> 媒体淮工 >> 正文

媒体淮工

交汇点丨饮水思源 笃行不怠——淮阴工学院机关党委开展主题党日活动

日期:2022年09月20日 09:23   浏览量:[]

为深入推进党史学习教育常态化长效化,践行伟大建党精神,喜迎党的二十大,9月18日,淮阴工学院机关党委组织部分党支部赴淮海战役纪念馆,开展主题党日活动。淮阴工学院党委书记孙爱武以普通党员身份参加了本次党日活动。

在淮海战役烈士纪念塔前,孙爱武代表全体党员向烈士敬献花篮,并在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。党员们怀着感恩与缅怀之情面向纪念塔三鞠躬、肃立默哀,并集体举起右拳,在纪念塔前重温入党誓词。随后,党员们在讲解员带领下缓步绕行一周,瞻仰淮海战役烈士纪念塔。党员们一致表示,要牢记习近平总书记重托,勇于担当、敢为先锋,奋力创造新时代新奇迹。

在淮海战役纪念馆,党员们在讲解员的带领下观看了馆内珍藏的战争文物与艺术场景,深刻感受到革命胜利来之不易,深刻领会了淮海战役所蕴含的“听党指挥、依靠人民、团结协同、决战决胜”的伟大精神,同时也深刻理解了习近平总书记说过的话,“为有牺牲多壮志!”“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”

随后,党员们来到马庄村,追寻习近平总书记的足迹,感悟乡村振兴、农业农村现代化建设的巨大变化,深刻感悟到习近平总书记所说“只有恢复绿水青山,才能把绿水青山变成金山银山。”通过参观村史馆和村容村貌、走访村民、听取村干部介绍,党员们对马庄村党委班子牢记习近平总书记嘱托,带领全村干群坚持“脑袋口袋一起富”,坚持物质文明和精神文明一起抓,走稳“党建引领、乡风润村、产业富民”之路的多元化农旅融合发展模式赞叹不已,纷纷表示深受启发,所学所悟对机关党建引领、文化建设、群众工作等方面均有很大的借鉴意义。

相关链接:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/67/0/gyOwUsg2Qgk4dQ6d/1&app=

上一条:交汇点丨培根铸魂守初心——淮阴工学院交通工程学院党委开展主题党日活动